زيت بذور التفاح

  • ANIS
  •  زيت بذور التفاح

    زيت بذور التفاح


    زيت بذور التفاح هو الزيت الثابت الذي يمكن العثور عليه في بذور التفاح. يتم استخدامه للأغراض الطبية والتجميلية. أظهرت الدراسة أن بذور التفاح تحتوي على نسبة عالية من البروتين والزيت. يمكن العثور على الأحماض الأمينية مثل المغنيسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والحديد والكالسيوم في زيت بذور التفاح. يحتوي على نسبة منخفضة من الأميغدالين. كما أنها تمتلك الألياف والكبريت الطبيعي وألفا لينوليك وحمض الأوليك والحديد وحمض اللينوليك. يتم استخدامه كعنصر في المستحضرات والصابون والكريمات ومرطبات الشفاه ومنتجات الشعر. تحتوي بذور التفاح على السيانيد الضار ولكن زيت بذور التفاح صحي ويستخدم كزيت للأكل أو كجزء من نظام العناية بالبشرة. هذا الزيت له طعم لطيف وخفيف مع رائحة حلوة.

    الفوائد الصحية لزيت بذور التفاح

    إلى جانب الفوائد الصحية للتفاح ، فإن البذور الموجودة في وسط الفاكهة لها فوائد صحية مذهلة. يتم استخدامه لتسهيل تخليق الكولاجين وتجديد الجلد.

    تحسين مظهر البشرة

    يحتوي زيت بذور التفاح على أحماض دهنية تعزز المظهر العام للبشرة. يلعب دورًا حيويًا في وظائف الجسم ويوفر النعومة وكذلك التغذية للبشرة.

    ينشط الكولاجين

    يحتوي زيت بذور التفاح على مركبات تعزز تخليق الكولاجين في الجلد. الكولاجين هو بروتين يحفز خلايا الجلد التي توفر بشرة شابة. يقل إنتاجه مع تقدم العمر مما يضعف الخلايا ويجعل البشرة تبدو باهتة وبلا حياة. يوفر هذا الزيت نعومة ومرونة للبشرة.

    يبطئ عملية الشيخوخة

    يحتوي زيت بذور التفاح على مركبات تعزز تخليق الكولاجين في صحة الجلد. ينشط الكولاجين بالإضافة إلى إنتاجه الذي يجعل البشرة متينة وشابة. هذا يجعل البشرة تبدو نابضة بالحياة ويقلل من ظهور التجاعيد والخطوط الدقيقة التي تعتبر علامات الشيخوخة الشائعة. بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تقضي على الجذور الحرة وتأخير ظهور علامات الشيخوخة.

    منع أضرار أشعة الشمس

    يمكن استخدامه كغسول واقي من الشمس قبل الخروج في الشمس بسبب خصائص الترشيح الطبيعية للأشعة فوق البنفسجية ؛ يمنع أضرار أشعة الشمس الناتجة عن أشعة الشمس الضارة.

    ينعم البشرة

    زيت بذور التفاح ينعم ويحمي القوام. كما أنه يعزز اللمعان ، لذلك تستخدمه العارضات قبل التقاط الصور لتوفير لمعان ولمعان إضافي للجسم.

    تجديد الجلد

    يستخدم زيت بذور التفاح لتقوية البشرة وإضفاء لمعانها. يمنح البشرة مظهرًا متجددًا. يتم استخدامه في مراكز التدليك وصالونات لعلاجات الجلد. يتم استخدامه كمكون حيوي في حزم الوجه ومنتجات الوجه لنشاط تجديد الجلد.

    يوفر مرونة

    يوفر زيت بذور التفاح مرونة للجلد. يساعد الاستخدام المنتظم لزيت بذور التفاح أثناء الحمل على التخلص من علامات التمدد. يرطب البشرة وينعمها ويحميها.

    الوقاية من السرطان

    زيت بذور التفاح قادر على منع فرص الإصابة بسرطان الجلد. يمكن استخدامه كزيت للتدليك واستخدامه بانتظام.

    يعالج حب الشباب

    يستخدم زيت بذور التفاح لعلاج أمراض الجلد مثل حب الشباب. غني بمضادات الأكسدة التي تساعد على تنظيف البشرة وتهدئة حب ​​الشباب.

    ينعم البشرة

    زيت بذور التفاح له رائحة حلوة وخفيفة لذا يضاف إلى منتجات العناية بالبشرة والعطور. يجعل البشرة ناعمة وطرية.

    الاستخدامات التقليدية لزيت بذور التفاح

    • يتم استخدامه لتدليك الأطفال حديثي الولادة.
    • كما أنها تستخدم لمحاربة علامات الشيخوخة وعلاج حب الشباب والقضاء على علامات التمدد.
    • يتم استخدامه لتهدئة الالتهابات واستعادة وظيفة حاجز الجلد الطبيعي وترطيب البشرة وكذلك الشعر.
    • يتم استخدامه لحماية وتنعيم وتغذية وترطيب الشعر والبشرة.
    • يعزز عملية تجديد الجلد ويزيد أيضًا من تخليق الكولاجين.
    • يتم استخدامه لتهدئة الالتهابات على الجلد.
    • يتم استخدامه لمنع فرص الإصابة بالسرطان مثل سرطان الجلد والشيخوخة المبكرة.
    • يتم استخدامه للحفاظ على صحة الجلد ويعالج حب الشباب وكذلك الأمراض الجلدية الأخرى.
    • يعزز نمو الشعر ويخفف من تقلصات المعدة ويخفض مستويات السكر في الدم ويمنع الإسهال.

    الاحتياطات

    1. يجب على الأشخاص الذين لديهم حساسية من التفاح والفراولة واللوز والمشمش والخوخ والبرقوق عدم استخدام هذا الزيت.
    2. يجب على الأشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية استشارة الطبيب للاستخدام.
    3. استخدمه بكميات معتدلة.
    4. للاستخدام الموضعي ، قم بإجراء اختبار التصحيح قبل الاستخدام.

    حقائق اخرى عن زيت بذور التفاح

    كما أنها تستخدم في الصناعات الطبية ومستحضرات التجميل.
    يتم استخدامه كمكون في المستحضرات ومرطبات الشفاه والشامبو ومنتجات الشعر والكريمات.

    يمكنك شراء زيت بذور التفاح من موقع أمازون من هنا